登录 |  注册

                            郧西:城乡如画映山水

                            来源: 十堰晚报     |    作者: 殷佳佳      |     发布日期: 2022-08-04     |     [      ]

                            听,牛郎织女的爱情故事世代相传,朝秦暮楚的金戈铁马声犹在耳畔;看,天子渡口古塞上津的城墙雄浑拙朴,天河水乡的七夕画廊涟漪美丽动人……

                            这里是郧西!天上七夕,人间郧西;天子渡口,古塞上津。中国七夕文化的重要发源地,厚重历史的薪火传承地。

                            郧西素有“秦之咽喉”“楚之门户”之称,依山傍江而兴,地扼秦楚要冲。她是一个美丽的地方,山、水、桥、城相依相融,美得像一幅山水画卷。她是一个古今结合的地方,秦风楚韵和现代文明相得益彰,和谐得如同一曲动人乐章。她是一个生机勃勃的地方,人与自然和谐发展,现代产业集群与美丽风光相融,呈现高质量发展的态势。

                            为进一步推动中华传统文化创造性转化、创新性发展,推进文化与经济深度融合,打响“天上七夕·人间郧西”“天子渡口·古塞上津”文化旅游品牌,将于8月4日—18日举办2022年郧西天河七夕文化旅游节,今年的主题为“浪漫七夕·相约郧西”,届时将进行线上线下互动、虚拟实景融合。十大主题活动,精彩不容错过。其中,6日将分别在卓越天河大酒店举办七夕文化产业发展论坛、在酒店广场举办大型影展,市民可前往参观。

                            即日起,本报连续推出“发现郧西之美”图片专版,一起系统梳理和展示郧西的城市、山水、人文、历史、风物、美丽乡村。不妨和记者一同“走进”郧西,领略郧西之美。

                            “一衣带水绕洪城,水不在深龙则灵。”图/陈鑫金

                            “是水为佳境,中城枕碧湖。楼台万室近,物象几州无。”图/徐军

                            “一碧湖光三十里,落日水平天远。”图/刘刚

                            “澄澜方丈若万顷,倒影咫尺如千寻。”图/钟晓应

                            “山深未必得春迟,处处山樱花压枝。”图/刘刚

                            “青山绿水留连客,碧树丹枫点缀秋。夜梦昼思都是景,左来右去不胜酬。”图/陈鑫金

                            美女插穴污视频