登录 |  注册

                            市住建局、市房地产服务中心党组召开2022年党风廉政建设专题暨党组(扩大)会议

                            来源: 市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2022-07-13     |     [      ]

                              7月12日下午,市住建局党组、市房地产服务中心党组在市住建局会议室召开2022年党风廉政建设专题暨党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,回顾总结2022年党风廉政建设工作,安排部署下半年党风廉政建设重点工作。市住建局党组书记、局长,市房地产服务中心党组书记邵际军主持并讲话。

                              会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神:提高一体推进“三不腐” 能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战;传达了市纪委近期通报的有关典型案例。

                              市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长、局党组成员陈世喜解读了《纪检监察机关派驻工作机构规则》重点内容,通报了2022年以来有关问题线索处置情况,分析了出现问题的原因,并就下一步党风廉政建设工作提出了要求。一是要进一步压紧压实党组主体责任,严格履行好“一岗双责”,加强对干部交心谈心,及时了解掌握干部的思想动态,对干部队伍出现的苗头性、倾向性问题,要早发现、早批评、早纠正;二是要加强重点岗位的重点风险防控体系建设;三是要进一步做好典型案例的警示教育;四是要继续保持“严”的主基调毫不动摇,从严、从重、从快严肃查处党员干部和监察对象各类违纪违法问题,及时通报曝光查处的典型案例,坚决刹住歪风邪气,弘扬新风正气,为我市住建和房地产事业健康稳定发展提供坚强的纪律保障。

                              邵际军指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,市住建局党组和市房地产服务中心党组团结带领系统单位各级党组织、全体党员干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府确定的重点工作,扛起了全面从严治党向纵深发展的政治责任,把党风廉政建设贯彻落实到住建和房地产服务领域的各个方面,营造了崇廉尚廉、向善向上的浓厚氛围。但是在党风廉政建设方面仍然存在一定的差距,工作不严不实、少数党员干部违纪违法现象依然存在,务必引起各级党组织的高度重视。

                              邵际军强调,要提高政治站位,夯实主体责任;坚持问题导向,加强干部教育;严守底线,筑牢拒腐防变堤坝;进一步加强制度建设;进一步转变作风。市住建局和市房地产服务中心党组、局属单位各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,压实全面从严治党主体责任特别是“一把手”第一责任人的责任,切实把党风廉政建设贯穿到住建工作和房地产服务的各方面全过程,围绕“弘扬工匠精神,岗位大练兵”“经济倍增、跨越发展”,结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,把市委市政府决策部署坚决贯彻落实到位。各级党组织要落实主体责任,切实扛起政治责任,拧紧干部队伍思想“总开关”,深入开展理想信念教育,教育干部牢记”清廉是福、贪欲是祸“的道理,引导党员干部队伍经常对照党的理论和路线方针政策,对照党章、党规党纪,对照初心使命,严守纪法规矩,守住拒腐防变防线。要深化“以案促改”警示教育,常态化开展党风廉政教育,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,督促引导干部发扬担当负责的精神,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。要进一步健全党组、各级党组织抓党风廉政建设的责任体系,完善招投标制度,规范行政执法,健全追责问责机制,一体推进“三不”(不能腐、不敢腐、不想腐)机制建设。

                              市住建局、市房地产服务中心党组班子成员、机关调研员及直属各单位党政主要负责人、机关各科室负责人参加会议。

                            美女插穴污视频