登录 |  注册

                            市住建局突击检查物业小区高温天气安全生产工作

                            来源: 市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2022-08-10     |     [      ]

                            近期,我市出现持续高温炎热天气,对全市物业托管小区如何做好高温天气下安全生产工作提出了严峻考验。为认真落实市委、市政府关于安全生产工作要求,按照8月5日全市安全生产半年工作会议精神,8月9日晚,8月9日晚,市住建局组织市房地产服务中心、市建管处等单位成立两个检查组,采取“事先不打招呼,直奔现场”的方式,突击检查城区物业小区高温天气安全生产工作。

                            市住建局党组书记、局长邵际军带队,先后深入和昌三期、君临天下小区,认真查看物业企业供电消防安全、消防疏散通道和消防设施设备情况,了解企业处理杂物乱堆乱放、飞线充电和电动车充电等隐患情况,督促企业及时整改存在的安全生产隐患问题,提醒企业务必做好高温天气下安全生产工作应急预案。

                            市房地产服务中心工会主席杨广然带队,检查了九州龙城、万达住宅小区、四方新城、家和苑、都市公寓和上海城等物业小区,检查中发现部分配电房未见安全生产管理制度,日常安全巡查记录缺失,部分配电房消防器材存在过期等问题。针对存在的问题,现场要求物业服务企业强化责任意识,加强日常巡查,及时整改并消除安全隐患。

                            市住建局要求,全市各物业服务企业要深刻吸取近期各地火灾事故教训,重点围绕电动车入户充电、“飞线”充电、乱堆乱放、违规占用堵塞消防车道、外墙脱落等安全生产隐患问题和重点部位进行一次集中排查,建立问题清单,限期消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

                            美女插穴污视频