登录 |  注册

                            2022上半年十堰完成城市建设投资56.9亿元

                            来源: 秦楚网     |    作者: 徐国文?吴迪 王丽凤      |     发布日期: 2022-07-13     |     [      ]

                              日前,记者从市住建局获悉,2022年上半年,我市一批城市建设项目加速推进,完成城市建设投资56.9亿元,完成年度投资目标的58.06%,实现了时间过半、任务过半,投资完成率位列全省第四。

                              从投资额完成情况看。城市更新项目累计完成投资18.65亿元;道路交通项目累计完成投资12.12亿元;排水防涝项目累计完成投资9.52亿元;环卫园林项目累计完成投资6亿元;其它市政基础设施累计完成投资6.02亿元;供水供气项目累计完成投资4.58亿元。

                            三峡路

                              在道路交通投资方面,三峡路3座隧道全部贯通,头堰跨河桥、镜潭沟大桥全部合拢,艳湖高架桥第10联浇筑完成,计划在“十一”前具备通车条件;武当路复线全线2座桥梁、4座隧道已建成贯通;北京北路地下停车场负二负三投用;六堰立体停车场进入收尾阶段用;城区4座过街天桥完工投用。

                              在城市更新项目方面,全市183个老旧小区全面开工,完成总投资、总进度过半,项目计划在9月底全面完工。朝阳南路改线已完成投资近3000万元;茅箭区聚龙湾、长青巷改造完工,张湾区军店巷、大小炉子沟道路改造项目开工建设。

                              在排水防涝方面,百二河生态修复工程一期一标段、二标段全面完工;柳林路内涝治理工程部分路段进入路面恢复阶段;杨家沟、罗家沟水环境综合治理项目全面开工。

                              在环卫园林、供水供气方面,浙江路体育公园总进度过半,预计8月份完工;锦绣园人防工程进入收尾阶段;十堰城区燃气管网改造升级项目管道敷设完工,陆续置换通气。花果水厂V型滤池(一期)改造开工;柳林路供水管道改造工程进入收尾阶段。

                              今年以来,市住建局紧紧围绕市委市政府“抓项目就是抓发展,抓投资就是抓未来”的要求,将项目建设放在各项工作的首位,组织市城管委、城控集团和各县市区住建局科学精准谋划项目,规范高效实施建设管理,有力有序推进竣工投运,顺利实现了“时间过半、任务过半”。

                              下一步,市住建局将围绕补齐城市短板、提升城市品质、改善人居环境、提升城市智慧化水平等目标,抓早、抓紧、抓实各项工作,确保重点工程天天有新的进展。特别是一些和民生息息相关的项目,如市政道路、老旧小区、环境整治等早日竣工,投入使用。

                            美女插穴污视频