登录 |  注册

                            十堰晚报:六堰桥上游人行桥开放通行

                            来源: 十堰晚报     |    作者: 徐国文 梁 鹏      |     发布日期: 2022-07-26     |     [      ]

                            新的桥面宽敞、笔直,左侧人行桥已开通

                              记者徐国文 ?特约记者梁 鹏

                            本报讯?记者日前获悉,六堰桥改造提升工程一侧人行桥正式开放通行。

                            7月25日上午9时许,记者在六堰桥上游一侧看到,人行桥已经开放通行,新的桥面宽敞、笔直,人行桥外侧设有拱圈,宛如一对有力的翅膀,翱翔在百二河上,市民纷纷走上大桥通行观光。

                            紧挨着人行桥的是一座管线桥,据施工方中铁大桥局相关负责人介绍,该桥主要用于强弱电、暖气、热力等管道铺设,桥面上方将设置成景观带,供出行市民观赏。

                            “以前的人行桥很窄,行人多的时候出行不方便,新桥既宽敞,又安全,还可以观看百二河景观,很赞。”市民刘先生说。

                            据了解,六堰桥改造提升工程位于现有六堰大桥两侧,人行桥及管线桥均采用六柱五跨连续的结构形式。其中,人行桥桥面宽5.8米,管线桥桥面宽3米。另外一侧人行桥受迁改影响暂未开通,全部开放后,将为百二河上增添了一道靓丽的景观,同时也为市民出行提供了便利和安全保障。

                            据悉,百二河桥梁工程项目作为百二河生态修复工程的重点工程,共建设13座新建和改建桥梁。自南向北依次为一堰桥、老街桥、新二堰路桥、客运站桥、中岳路桥、四堰桥、农贸市场桥、东岳路桥、人民医院桥、老虎沟桥、六堰桥、双龙桥和白帆桥。截至目前,仅剩新二堰路桥、六堰桥一侧人行桥尚未开放通行,双龙桥已经开放,受迁改影响尚未通行。

                            (《十堰晚报》2022年7月26日六版)

                            美女插穴污视频